globalnin

bluehost india coupon code

godaddy india coupon

pizzahut offers

Bangun Desa, Pemdes Kiarapandak Pakai DD

SUKAJAYA – Pemerintah Desa Kiarapandak, Kecamatan Sukajaya, tengah giat membangun 10 Posyandu yang tersebar disetiap RW di Desa Kiarapandak. Salah satunya, posyandu berintegritas dengan lembaga pendidikan PAUD.

Selain membangun 10 Posyandu Realisasi Dana Desa (DD) tahun 2016 lalu, Pemerintah Desa Kiarapandak juga melakukan berbagai pembangunan infrastruktur jalan dan MCK yang tersebar dibeberapa titik dipelosok kampung. Diantaranya, betonisasi pembangunan  jalan Desa Kampung satu, betonisasi jalan Kampung Cijambu.

Kepala Desa Kiarapandak Iwan Setiawan mengatakan, pembangunan 10 posyandu dan pembangunan jalan desa semua itu bersumber biayanya dari Dana Desa (DD) tahun 2016.

“Pengalokasian anggaran dana desa, kami lakukan sesuai peruntukannya. Saya tidak akan menuda-nunda anggaran yang sudah diterima, khawatir ada penumpukan pekerjaan nantinya,” kata Iwan kepada Publik Bogor, (10/01).

Selain itu, ia mengaku, akan melakukan pembangunan yang merata di setiap dusun sesuai kebutuhan masyarakat.

“Tentunya secara bertahap sesuai dengan anggaran yang masuk ke desa,” tukasnya.

Wartawan : Agus

Check Also

Warga Rumpin Kembali Blokir Jalan

RUMPIN – Pemblokiran jalan khususnya terhadap kendaraan angkutan hasil tambang kembali dilakukan warga Kecamatan Rumpin. …