globalnin

bluehost india coupon code

godaddy india coupon

pizzahut offers

Ade Yasin Tumbang Di Cibinong, Jaro Ade Jawara Di Sukajaya

CIBINONG – Penghitungan suara terus berlangsung, bahkan beberapa kecamatan sudah melakukan pleno di tingkat kecamatan dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sudah menyerahkan hasil pleno atau C1 ke KPUD Kabupaten Bogor.

Hasil pantauan di tingkat kecamatan, perolehan suara dua kubu yakni, pasangan Jaro Ade – Ingrid Kansil (JADI) dengan Ade Yasin – Iwan Setiawan (HADIST) saling kejar mengejar. Namun, Ade Yasin yang berdomisili di Kelurahan Sukahati, Kecamatan Cibinong, kalah suara oleh Jaro Ade.

“Kami menang di kandangnya Ade Yasin,” ujar Ketua PK Golkar Kecamatan Cibinong, Udin Esap kepada wartawan, (30/6).

Pria yang akrab disapa Bang Jalu ini menjelaskan, untuk perolehan suara di Kecamatan Cibinong, pasangan JADI mendapatkan suara sebanyak 4539 lebih unggul dibandingkan pasangan HADIST yang hanya memperoleh suara sebanyak 4432.

“Perolehan suara kita lebih unggul 107 suara,” kata Bang Jalu.

Tidak hanya di Kelurahan Sukahati saja, beberapa kelurahan di Kecamatan Cibinong yang notabene basis suara Ade Yasin kini dimenangkan pasangan JADI.

“Dari 13 kelurahan yang ada di Cibinong, kami hanya kalah di tiga keluarahan saja yakni, Kelurahan Pondokrajeg, Pabuaran Mekar dan Kelurahan Nanggewer,” jelasnya.

Dari hasil pleno PPK Kecamatan Cibinong, perolehan suara lima pasangan calon wakil bupati dan bupati Bogor sebagai berikut. Pasangan nomor urut satu mendapat 15.562, pasangan nomor urut dua 49.153, pasangan nomor urut tiga mendapat 55. 194 pasangan nomor urut empat mendapat suara 5.366 dan pasangan nomor urut lima mendapat 15.759.

“Total suara keseluruhan sebanyak 147.537 dengan total suara sah sebanyak 141.034, suara tidak sah sebanyak 6.503,” bebernya.

Sementara itu, Jaro Ade tetap jadi juara di kandangnya sendiri. Hasil penghitungan akhir di Kecamatan Sukajaya, pasangan JADI unggul di angka 24.479, sedangkan pasangan HADIST hanya memperoleh suara sebanyak 8.747 suara.

Wartawan : Daus

Check Also

Polisi Buru Pelaku Mutilasi WNI di Malaysia

PUBLIK BOGOR – Mabes Polri sudah memastikan hasil sidik jari dari Warga Negara Indonesia yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *