globalnin

bluehost india coupon code

godaddy india coupon

pizzahut offers

Warga Tunjuk Sekdes Banjawaru Jadi Kades

CIAWI – Meski minim anggaran, Pemilihan  Pejabat Antar Waktu (PAW) Kepala Desa  Banjarwaru terlaksana sesuai dengan jadwal. Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang kelas SDN Banjarwaru 01 Jalan Veteran Ciawi, kemarin.

Hadir dalam kegiatan tersebut dipantau langsung Muspika Ciawi serta tokoh masyarakat dan perangkat Desa Banjarwaru. PAW Kepala desa Desa Banjarwaru, diikuti dua kontestan, yakni Heni Nuryani dan Farid Ridwan. 137 suara mendukung Heny dan 16 suara mendukung Farid Ridwan, sedangkan suara tidak sah 6 serta 4 orang absen.

Wakil Ketua Panitia PAW Desa Banjarwaru Dede Rahmat mengatakan, dari jumlah keseluruhan pemilih sebanyak 184 orang. Tetapi yang hadir 163 orang dan sisanya absen alias tidak hadir.

“Kriteria pemilih meliputi tokoh agama, tokoh masyarakat, pendidikan, perempuan, pemuda, Ketua Karang Taruna, Ketua LPM dan 5 orang perwakilan BPD tiap wilayah,” jelasnya.

Minimnya anggaran,sambungnga, tidak membuat pelaksanaan dihentikan,tapi tetap memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat dalam hal pelaksanaan PAW.

“Anggaran itu sendiri dari APBDes sebanyak 50 juta dengan komposisi panitia hampir 13 orang, kita meminimalisir rencana-rencana awal. Tadinya mau sewa tempat tetapi dibatalkan karena minimnya anggaran dan suntikan dana. Alhamdulillah secara keseluruhan acara berjalan sukses tanpa ekses,” papar dia.

Plt Kades Banjarwaru FH Firdaus berharap,kedepannya dengan terlaksananha  PAW,maka Desa Banjarwaru harus lebih baik lagi.

“Selamat kepada Ibu Heni, Semoga apa yang sudah di program dan dicanangkan itu dapat di lanjutkan, kesejahteraan RT/RW lebih ditingkatkan lagi dan lain-lainnya yang pro terhadap warga.” harapnya.

PAW terpilih Heny mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat pada dirinya. “Saya akan emban amanah itu,dan bekerja untuk Banjarwaru,sehingga semua program dapat dituntaskan,” janjnya

 

Check Also

Polisi Buru Pelaku Mutilasi WNI di Malaysia

PUBLIK BOGOR – Mabes Polri sudah memastikan hasil sidik jari dari Warga Negara Indonesia yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *