,

Polisi Resmi Panggil Habib Rizieq

by -

Publikbogor.com – Polisi memanggil Habib Rizieq Shihab untuk dimintai keterangan terkait kerumunan. Pemanggilan dijadwalkan pada Selasa pekan ini.

Penyidik Ditreskrimulm Polda Metro Jaya mengantarkan surat panggilan kepada Habib Rizieq langsung ke kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat. Namun surat tidak diterima langsung oleh Habib Rizieq.

 

“Tadi penyidik ke rumah HRS untuk kirim surat panggilan kepada yang bersangkutan, tetapi yang bersangkutan tidak ada di rumahnya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi detikcom, Minggu (29/11/2020).

 

Surat pemanggilan itu, kata Yusri diterima oleh keluarga Habib Rizieq.

 

“Sudah diterima oleh keluarganya,” katanya.

 

Yusri menyebut jadwal pemeriksaan terhadap Habib Rizieq akan dilaksanakan pada Selasa besok.

 

“Dipanggil untuk diperiksa pada Selasa, 1 Desember,” kata Yusri.

 

Surat itu diantarkan langsung oleh Kasubdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Raindra Ramadhan ke rumah Habib Rizieq di Gang Paksi, Jl Petamburan III, Jakarta Pusat. Raindra ditemani oleh beberapa penyidik.

 

“Ini hanya pengantaran surat pemanggilan. Ini hanya panggilan selayaknya bagaimana penanganan terhadap pidana,” ujar Raindra di lokasi.

 

 

Polisi Sebut Kerumunan Rizieq Ada Pidana

Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran angkat bicara soal kerumunan massa di acara Habib Rizieq Syihab di Petamburan, Jakarta Pusat. Fadil Imran menyebut pihaknya menemukan dugaan pidana dalam kasus kerumunan tersebut.

 

“Penyidik yang tangani kerumunan akad nikah di Petamburan, berdasarkan hasil penyelidikan, sudah ditemukan adanya perbuatan pidana sehingga hari ini naik sidik (penyidikan),” kata Fadil Imran kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (27/11/2020).

 

(Dtk)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *