Mahfud MD Beberkan 5 Calon Kapolri

by -

Publikbogor.com – Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud Md menyebutkan lima nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis. Ia mengumumkan kelima calon tersebut melalui akun Twitternya @mohmahfudmd kelima nama itu ialah

 

Mereka adalah Komjen Gatot Edy Pramono, Komjen Boy Rafly Amar, Komjen Listyo Sigit Prabowo, Komjen Arief Sulistyanto, dan Komjen Agus Andrianto. “Kelima orang itu dianggap memenuhi syarat profesionalitas, loyalitas, jam terbang,” tulis Menko Mahfud MD, Jumat, 8 Januari 2021.

 

Sebelumnya, Menko Mahfud Md menyatakan sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

 

“Selaku Ketua Kompolnas saya sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri untuk dipilih oleh Presiden agar diajukan ke DPR,” kata Mahfud dalam cuitannya di akun Twitter, pada Jumat, 8 Januari 2021.

 

Mahfud mengatakan nama-nama yang diajukan merupakan jenderal bintang 3. “Tidak ada yang masih bintang 2,” ucapnya.

 

Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) sebelumnya mengatakan menyerahkan beberapa nama calon Kapolri kepada Jokowi. Komisioner Kompolnas Albertus Wahyurudhanto mengatakan nama-nama itu diserahkan oleh Mahfud Md.

 

“Nama sudah diserahkan kemarin (Kamis, 7 Januari), jadi sekarang sudah di tangan Presiden. Tinggal Presiden memilih,” kata Wahyu kepada Tempo, Jumat, 8 Januari 2021.

 

(Tpo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *